El Cuervo de Edgar Allan Poe: ingenio y poesía - Silés Artés, José (Didáctica. Lengua y Literatura, 2011)
Este artículo parafrasea cada una de las 18 estrofas de El Cuervo de Edgar Allan Poe, para mostrar el proceso narrativo del poema. Al mismo tiempo, se señalan los diferentes recursos empleados por el poeta al objeto de crear una atmósfera de misterio y terror, haciendo de contrafondo el reino de la muerte.