La enseñanza del vocabulario: la semántica idiomática en el aula - Jorge Rodríguez, Nicolás Armenio (Didáctica. Lengua y Literatura, 2011)
En el terreno de la semántica, la familia de palabras se presenta como el método más adecuado para abordar el estudio del léxico de una lengua. Por ello, proponemos la introducción de esta metodología en los distintos niveles educativos a través de ejercicios prácticos graduados según los contenidos que exige la legislación.