"Niña Bonita": un delicioso antídoto contra la discriminación racial - González Landa, Mª Carmen; Alzola Maiztegi, Nerea (Didáctica. Lengua y Literatura, 2011)
En este artículo ofrecemos el análisis y comentario de un libro álbum, editado en Venezuela, para contribuir al conocimiento y facilitar la presencia de este tipo de creación literaria multimodal y multicultural, en las aulas de educación infantil y primaria. En dicho trabajo realizamos un acercamiento multidisciplinar a esta bella narración, ofreciendo a los educadores y educadoras una lectura literaria, ética y educativa de la obra.