Arabismos en la lengua castellana: pretexto para el reencuentro magrebí. - Tejero Robledo, Eduardo (Didáctica. Lengua y Literatura, 1996)
Los arabismos constituyen un rasgo original de la lengua española. Reflejan la intensa convivencia de judíos, moros y cristianos en la España medieval. Este léxico y el talante y pensamiento de muchos dirigentes árabes y cristianos en el pasado deben facilitar hoy la integración de la inmigración magrebí.