El retorno de los mitos. Mitología. Literatura. Transferencia didáctica. - Tejero Robledo, Eduardo (Didáctica. Lengua y Literatura, 1997)
La familiaridad con la mitología y simbologia grecolatinas es importante para el estadio de las artes de influencia clásica y un apoyo excepcional en la hermenéutica de textos literarios de todos los tiempos y en su trasferencia didáctica.