Hacia una conformación histórica de la Didáctica de la Lengua y la Literatura. - López Valero, A. (Didáctica. Lengua y Literatura, 1998)
La Didáctica de la Lengua y la Literatura es un área de conocimiento nueva y necesita ir asentándose tanto desde cl punto de vista científico como metodológico. Hasta ahora se había ido desenvolviendo por dos caminos distintos: por un lado el teórico y por otro el práctico. Lo que pretendemos con este trabajo es, precisamente, contribuir a la conformación histórica de esta disciplina, presentando el paradigma en el que se mueve en la actualidad y analizando cuál ha sido su trayectoria anterior De esta manera queremos sentar las bases de lo que debería ser, a partir de ahora, esta Didáctica específica y para ello no olvidamos cuál es su objetivo y en qué otras materias científicas deberá ir apoyándose.