Revolting «Little Red Riding Hood». - Viñas Valle, L. (Didáctica. Lengua y Literatura, 1999)
En este artículo se analizan cuatro versíones modernas y humorísticas de «Caperucita Roja» escritas por Roald Dahí, James Finn Garner, F’Murr y James Thurber. Se demuestra cómo estas nuevas verstones comparten una serie de estrategias comunes que deconstruyen y se «rebelan» contra el patrón tradicional de los cuentos de hadas al tiempo que crean otros nuevos.