Animación a la lectura: la palabra fantasma y los caligramas. - García Carcedo, Pilar (Didáctica. Lengua y Literatura, 2001)
El propósito del presente trabajo es el de diseñar una serie de actividades para el aula con el fin de alcanzar los intereses de los alumnos y motivarles hacia la lectura de poesías, prosas poéticas y caligramas.