Vocabulary acquisition strategies - Suárez Suberviola, Elena; Varela Méndez, Raquel (Didáctica. Lengua y Literatura, 2002)
En este artículo se aborda la necesidad de enseñar vocabulario y cómo hacerlo de forma efectiva. Nos centramos en algunos aspectos de la adquisición de vocabulario en lengua extranjera, como por ejemplo, el Diccionario Mental, así como las estrategias que tiene que desarrollar el estudiante de inglés para adquirir vocabulario. Finalmente, para ilustrar los conceptos teóricos presentados, proponemos una actividad práctica para enseñar, en el aula de inglés, vocabulario contextualizado.