El siete, número cósmico y sagrado. Su simbología en la cultura y rendimiento en el Romancero - Tejero Robledo, Eduardo (Didáctica. Lengua y Literatura, 2003)
La visión del mundo a través de números selectos constituye universal en la cultura de los pueblos. El siete, de amplia simbología, fue herencia que el judaísmo, primordialmente, legó al cristianismo y se proyectó en la religiosidad, habla, títulos, y creaciones literarias como el Romancero, donde el numeral, cuando no es suma exacta, aporta la perfección y el encarecimiento, o bien es fórmula repetida troquelada por la poesía oral