Fenómenos de inducción lingüística en la enseñanza-aprendizaje de la lengua - Sosa Alonso, Antonio Jesús (Didáctica. Lengua y Literatura, 2003)
Se realiza una descripción de los fenómenos de acortamiento, alargamiento y transposición de fonemas en la lengua oral, con referencia a los ejemplos de cada uno de dichos fenómenos extraídos de un estudio realizado en el sur de Tenerife sobre una población de 82 niños y niñas en edad escolar y 31 varones y mujeres de más de 65 años; de igual manera, se comenta la situación escolar actual y algunas consideraciones sobre estos fenómenos en el ámbito de la escuela