Sobre el problema de la enseñanza de las humanidades en la Educación Secundaria - Vita Proupech, Sergio Fabián (Didáctica. Lengua y Literatura, 2004)
La reflexión sobre la importancia de las disciplinas humanísticas en la formación académica y personal de los estudiantes ha originado un largo debate que históricamente ha enfrentado posiciones contrarias y que en la actualidad dista de haber acabado. En el marco de estas consideraciones cobra particular relevancia el análisis sobre la evolución de estos estudios en la Educación Secundaria española y el papel que estos contenidos tienen en los principales sistemas educativos de los países de la Unión Europea.