Écriture créative et plaisir d’apprendre - Vanasse, Geneviève-Gaël; Noël-gaudreault, Monique (Didáctica. Lengua y Literatura, 2004)
Este artículo trata del problema de la calidad de la lengua escrita en Québec, de alumnos de nivel post secundario (17-19 años). En la prima parte, describiremos la escritura como proceso recursivo. A continuación, estableceremos vínculos entre la motivación y el aprendizaje de la lengua escrita. Finalmente, definiremos la creatividad como factor de motivación. En la segunda parte, presentaremos estrategias didácticas centradas sobre la motivación en talleres de escritura.