La aventura de los molinos de viento: Innovación técnica. Recomposición textual. Valores en educación - González Landa, María del Carmen; Tejero Robledo, Eduardo (Didáctica. Lengua y Literatura, 2006)
Este artículo ofrece un tratamiento didáctico de un texto cervantino emblemático. Se ocupa de acompañar al alumnado en la comprensión del mismo, sugiere propuestas para el desarrollo del pensamiento y la comunicación, y transita por una opción interdisciplinar donde la lengua es vehículo tanto de expresión estética como científico-técnica. Propone, finalmente, ciertos mensajes de El Quijote como valores transversales en educación.