El comentario de textos a través de los silencios. Cervantes y su tiempo: Entre el deseo de decir y la conveniencia de callar - Díez Coderque, Belén (Didáctica. Lengua y Literatura, 2006)
A partir de un estudio de los silencios presentes en El Quijote, este artículo propone un comentario de texto basado en la búsqueda de los silencios. Este modo de acercarse a la lectura crítica y curiosa puede ser estimulante y productivo para los alumnos. En efecto, a través del estudio de un elemento parcial de la obra de arte podemos vislumbrar los mecanismos que la han generado, sus estrategias narrativas y pragmáticas.