La educación en valores: propuesta didáctica en La clé sur la porte de Marie Cardinal - Delgado Mesa, Sacramento (Didáctica. Lengua y Literatura, 2007)
Cet article propose un rapprochement de la littérature française à travers un texte de La clé sur la porte de Marie Cardinal. On prétend réaliser une proposition didactique dont le but soit que les élèves de Baccalauréat pratiquent l’analyse du texte et qu’ils développent des compétences telles que la compréhension écrite et l’expression orale et écrite. Finalement, la littérature sera présentée comme véhicule pour renforcer l’éducation en valeurs.<br< In this article we propose an approch to French literature through a text La clé sur la porte by Marie Cardinal. We intend to make a didactic proposal in order to allow the Bachillerato students to deepen in the practice of text analysis, as well as to develop skills related to written comprehension and written and oral expression. Finally, literature will be presented as a vehicle to further education in values.