A vueltas con el resumen escolar: esta vez, en la pizarra, con tiza y borrador - Álvarez Angulo, Teodoro (Didáctica. Lengua y Literatura, 2007)
A summary is a text production and comprehension strategy widely used in the social, economic and professional fields, as well as in the academia contexts. Writing a summary is a complex ability that is learnt explaining the process carried out in order to condense the information. In this way, the reflexions as well as the command of this skill are favoured. Le résumé est une stratégie de compréhension et de production de textes très courante dans les domaines sociaux, économiques et professionnels, ainsi que dans les contextes académiques. Résumer est une habileté complexe que l’on apprend explicitant le processus de condensation de l’information. De cette manière, on favorise la réflexion et l’appropriation de cette habileté.