Vocabulario autóctono de Andalucía en Platero y yo: una Unidad Didáctica - Ayuso Marente, José Antonio; Núñez Fernández, Mª Aránzazu (Didáctica. Lengua y Literatura, 2009)
Presentamos una propuesta didáctica para el alumnado del Tercer Ciclo de Educación Primaria. En ella se ofrecen estrategias para un análisis de la obra más representativa y conocida de la producción literaria de Juan Ramón Jiménez: Platero y yo. Dicho análisis se centra en la constatación del uso en el texto, de vocablos y expresiones propias del habla andaluza referidas al cuerpo humano.