Macbeth en el aula de lengua inglesa: una propuesta didáctica - Viñas Valle, Laura (Didáctica. Lengua y Literatura, 2010)
En este artículo presentamos la explotación didáctica de una lectura graduada de Macbeth a través del análisis contrastivo de una adaptación televisiva reciente que traslada el contexto histórico de la obra de la Edad Media a nuestros días. Se trata de una propuesta que no solamente se centra en la comprensión lectora sino que también integra las destrezas de comprensión auditiva, expresión oral y escrita e interacción oral, además de la competencia digital, artística y para aprender a aprender.