Una propuesta de programación práctica de español para extranjeros (a1, a2) en el contexto de programas educativos en Extremadura - PÉREZ PAREJO, Ramón (Didáctica. Lengua y Literatura, 2010)
En el marco de los distintos acuerdos y convenios que están realizando el Ministerio de Educación y Ciencia y el Ministerio de Asuntos Sociales con las comunidades autónomas para propiciar una mayor y mejor atención al alumnado que parte de condiciones desfavorecidas, se están llevando a cabo en el ámbito de la Consejería de Educación de la Junta de Extremadura dos programas, el Plan de Refuerzo, Orientación y Apoyo (P.R.O.A.) y el Plan de Apoyo Educativo al alumnado y Adultos inmigrantes. En este artículo presentamos y analizamos una Programación de Español para Extranjeros que ha servido de guía educativa para los dos programas. Esta ha sido llevada a cabo en el I.E.S. “Zurbarán” de Badajoz tomando como marco teórico los documentos de referencia más importantes de la actual didáctica del Español como Segunda Lengua adaptándolos a la realidad del alumnado inmigrante que ha participado en los programas.