La personalidad del narrador en La vida y hechos de Estebanillo González. - Fernández San Emeterio, Gerardo (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2000)
El presente artículo repasa las características principales de] personaje protagonista de Estebanillo González para demostrar su vinculación con el género picaresco más allá del oficio de bufón que el personaje desempeña con mayor frecuencia que ningún otro.