Notas preliminares para unos textos subversivos de Garci Rodríguez de Montalvo, ¿converso? - Little, William Thomas (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2002)
En este artículo se pasa revista a lo poco que se sabe de la biografía de Garci Rodríguez de Montalvo, autor-enmendador de los cuatro libros de Amadís de Gaula (1508) y del quinto libro de la misma serie, Las sergas de Esplandián (1510); se consideran unos documentos de la Inquisición en el Archivo Histórico Nacional de Madrid, y luego se analizan unos pasajes que versan sobre dos de los personajes más curiosos de los cinco libros, el converso Frandalo y la segunda «amiga» del protagonista mismo. De esta manera se inicia un estudio para ver si hay suficientes pistas textuales y biográficas para concluir que Montalvo es un autor cristiano nuevo.