La obra literaria de Emilio Carrere (II): Emilio Carrere y sus poemarios Del Amor, del Dolor y del Misterio y Dietario sentimental - Labrador Ben, Julia María; Sánchez Álvarez-insúa, Alberto (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2002)
El presente trabajo continúa la revisión exhaustiva de la obra literaria del autor Emilio Carrere Moreno (Madrid, 1881-1947). En esta segunda entrega se completa su biografía poética y literaria y se estudian sus poemarios tercero y cuarto: Del Amor, del Dolor y del Misterio y Dietario sentimental. Se comparan sus diversas ediciones, se da noticia de su recepción crítica y se analizan sus contenidos y la métrica de sus poemas. Se incluye un índice de primeros versos.