Sobre la edición perdida de Francisco de la Torre - Colón Calderón, Isabel (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2002)
En 1994 Anastasio Rojo Vega publicó una lista de obras para las cuales se había solicitado licencia de impresión ante el Consejo de Castilla; dentro de esa lista, aunque el investigador no lo identifica, se encuentra Francisco de la Torre, que pidió permiso para publicar sus poesías en 1588. A partir de este hecho se revisan aquí algunas hipótesis sobre el poeta del XVI.