Conectores consecutivos en el diálogo de los siglos XV y XVI (1448-1528) - Herrero Ruiz de Loizaga, F. Javier (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2003)
Estudiamos en este trabajo los conectores consecutivos en una serie de textos dialogados de los siglos XV y XVI. Establecemos distintos grupos de conectores atendiendo al hecho de que presentan distintos matices en la relación que establecen y un funcionamiento gramatical que no es siempre idéntico. Analizamos su frecuencia, introducción o decadencia de elementos, y las semejanzas y diferencias de empleo con el español actual.