"Se ha ocupado el kilómetro 6...," novela de guerra de Cecilio Benítez de Castro - Campal Fernández, José Luis (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2005)
En nuestro trabajo se ofrece una lectura analítica de "Se ha ocupado el kilómetro 6...," novela ambientada en la guerra civil española y escrita en el fragor del combate con voluntad partidista. Se trata de una obra desatendida pero literariamente no carente de cierto interés, y, con la distancia que da el tiempo, proclive a una revisión desapasionada de sus virtudes y carencias.