Felipe Benítez Reyes y la poética de la melancolía - Díez Fernández, J. Ignacio (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2010)
¿Existe una poética de la melancolía? ¿Pueden fundirse el humor y la melancolía? La poesía de Felipe Benítez Reyes (especialmente en Sombras particulares, 1992) ofrece un privilegiado campo de trabajo, un muestrario de las variedades melancólicas, con una notable insistencia en la melancolía más moderna, la más descreída.