Tiempo e identidad en Tierra de campos de David Trueba - Arroyo Martínez, Laura (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo principal analizar el tratamiento del tiempo y su relación con la construcción de la identidad y la memoria en la novela de David Trueba, Tierra de campos (2017). Como objetivos secundarios se encuentran: aportar una breve información sobre la obra de Trueba, todavía muy poco trabajada por la crítica; recoger conceptos teóricos básicos sobre la importancia del tiempo en la narrativa y, por último, avanzar en consideraciones filosóficas que se abordan en la novela. Para conseguirlo, se emplea una metodología filológica clásica, de tipo cualitativo y con un marcado enfoque analítico.