La construcción de una identidad en la sociedad posmoderna y las convenciones sociales en la novela corta Cara de pan de Sara Mesa - del Pozo Merino, Ester (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2024)
Este trabajo propone una lectura para pensar las relaciones entre la identidad posmoderna y las convenciones sociales a través de la narrativa de Sara Mesa. Para ello, la investigación se centra en la novela corta Cara de pan (2018), donde la autora explora la crisis de identidad de una adolescente que entabla una relación ambigua con un señor mayor. De este modo, se responden las siguientes preguntas: ¿de qué forma se desarrolla una identidad en la posmodernidad? ¿cómo influyen las convenciones sociales en este proceso? Al analizar la obra, se intentan cumplir dos objetivos fundamentales: entender cómo se construye y deconstruye una identidad en los tiempos líquidos y qué papel desempeñan las convenciones sociales.