Losada, José Manuel. Mitocrítica cultural. Una definición del mito, Madrid, Akal, 2022, 828 págs. ISBN 978-84-460-5267-8. - İlgürel, Mehmet (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2023)
Mitocrítica cultural. Una definición del mito ofrece una exposición muy completa acerca de la disciplina en cuestión, dedicada al estudio de los mitos. Fue escrito por José Manuel Losada, que es el mismo teórico literario que concibió la mitocrítica cultural. En primer lugar, se realiza un acercamiento a la contemporaneidad desde la perspectiva hermenéutica y desde el punto de vista del mito. Además, en esta obra mayor, el Dr. Losada reflexiona sobre una gran cantidad de cuestiones para ofrecer el panorama más completo posible sobre el fenómeno mítico y sus manifestaciones en una amplia gama de medios de comunicación. Una de las contribuciones más importantes de este libro es la de reflejar plenamente la importancia de la trascendencia en el contexto de los mitos y, de cualquier narrativa, en la que esta trascendencia se exprese a través de ciertas estructuras míticas.