Edición crítica de la Relación del nacimiento del nuevo infante y de la muerte de la reina nuestra señora, de Claramonte - Ferreira Barrocal, Jorge (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2023)
Este artículo incluye la primera edición de la Relación del nacimiento del nuevo infante y de la muerte de la reina nuestra señora, de Andrés de Claramonte. En la primera parte ofrecemos al lector un estudio introductorio donde hablamos del argumento, del género al que se adscribe la obra y de la materia genealógica en la poesía no dramática y dramática del autor, indispensable para comprender la dimensión propagandística de la Relación. Después presentamos el texto crítico, que toma como texto base el impreso de la BNE con signatura R/12676.