Entremés inédito El boticario alcalde. Estudio y edición - López San Martín, Miguel (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2022)
Este artículo ofrece la edición de un entremés anónimo del siglo XVIII: El boticario alcalde. La publicación viene precedida de un breve estudio en el que se propone la autoría de Ramón de la Cruz, además de su análisis literario, así como los actores y compañías que debieron representarlo. En cuanto a la pieza, en ella se hereda la estructura, recursos cómicos y algunos personajes propios de los entremeses del siglo XVII, destacando en este último la figura del alcalde. Su publicación supone, por tanto, un nuevo hallazgo para el género entremesil.