La autoridad espiritual femenina en la Castilla bajomedieval y su reflejo en el 'Flos sanctorum' de Alonso de Villegas - Cortés Timoner, M. Mar (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2021)
Este artículo plantea cómo, para ahondar en el estudio de la configuración de una autoridad espiritual femenina que emerge en la Castilla bajomedieval para disminuir décadas después, puede ser revelador analizar el discurso tejido en determinadas hagiografías de mujeres devotas y carismáticas nacidas antes de Teresa de Jesús. En este sentido, resulta interesante el análisis de la Adición a la Tercera Parte (impresa por primera vez en 1588) del Flos Sanctorum de Alonso de Villegas, al ofrecer una antología biográfica de mujeres castellanas que alcanzaron fama de santidad en la Baja Edad Media o inicios del siglo XVI.