Los japonesismos de la vivienda y el mobiliario en el español actual - Fernández Mata, Rafael (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2019)
En el inventario de japonesismos usados en el español actual, las voces de origen japonés relacionadas con la vivienda y el mobiliario constituyen la séptima mayor área referencial —posición que comparten también con los japonesismos relativos a la vestimenta y a lo religioso-filosófico— (4 voces de un total de 92 ítems). En el presente artículo se intenta, por primera vez en la lengua española, llevar a cabo un estudio exhaustivo de los japonesismos de la vivienda y el mobiliario, utilizando diversos parámetros lingüísticos (formal, semántico e histórico), además de indicar su grado de adaptación al inventario léxico del español.