El estudio de las características sintácticas del discurso escrito - Bustos Gisbert, José M. (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2018)
Este trabajo proporciona herramientas con las que desentrañar cómo usan los usuarios adultos y competentes las diferentes opciones sintácticas al configurar los enunciados de textos escritos. Desde la consideración del enunciado como unidad mínima de construcción textual, se persigue analizar cómo se construye sintácticamente. Para ello se fijan dos cuestiones: de un lado, las unidades sintácticas en las que se pueden formalizar los enunciados; de otro, los tipos de relación que pueden establecerse dentro ellas.