Edición crítica del "Sínodo Diocesano" de Lima de 1585, con su aparato de fuentes - Fernández Cadavid, José Luis (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2017)
Conservamos tres manuscritos de los cánones del Sínodo Diocesano celebrado en Lima en el año 1585. Dos se encuentran en el Archivo del Cabildo de Lima y uno en el volumen Congregazione dei Riti-Processi del Archivo Secreto Vaticano. El autor de esa obra legislativa es Toribio Alfonso de Mogrovejo tercer arzobispo de Lima. Partiendo de los tres testimonios citados, el presente artículo propone una edición crítica del Sínodo limeño.