Aportación a la historia del léxico del s. XVIII: análisis de las Obras de Mengs de D. José Nicolás de Azara - López Mora, Pilar (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2016)
A partir del estudio de las Obras de D. Antonio Rafael Mengs, primer pintor de Cámara del Rey, publicadas por D. José Nicolás de Azara a finales del siglo XVIII, la autora de esta investigación realiza, en primer lugar, una caracterización lexicológica de este tratado teórico-artístico, prestando especial atención al léxico propio del género al que pertenece. A continuación, se analizan los neologismos del siglo XVIII encontrados en el texto.