Ecos pirandellianos en el pensamiento de Unamuno - Mobarak, Armin (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2015)
En este trabajo nos centramos en la influencia de Luigi Pirandello sobre Miguel de Unamuno. Y pretendemos analizar las semejanzas entre el cuento pirandelliano titulado La tragedia de un personaje y la novela de Unamuno, Niebla. Además, comentamos las analogías conceptuales de dos dramas del autor español, es decir, El otro y El hermano Juan, con la filosofía de Luigi Pirandello. Finalmente y a modo de conclusión, nos damos cuenta de que los tópicos pirandellianos como la locura frente a la cordura, el ser versus el parecer, la coexistencia entre la realidad y la ficción y la técnica del teatro dentro del teatro aparecen en ambos textos del autor español de forma unánime y coherente.