Marcas "femeninas" en la imagen del hombre lector en la novela realista/ naturalista española - Garcia Suárez, Pedro (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2014)
Este artículo pretende indagar en la figura del hombre lector que se representa en la novela decimonónica, más exactamente, en aquellos que se desvían de la representación más generalizada. Es decir, frente a la figura del hombre culto, reflexivo y distanciado de sus lecturas, podemos encontrar otro tipo de lectores que se acercan “peligrosamente” al modo de leer que se asociaba a la mujer. Una relación con la lectura basada en el sentimentalismo, la evasión y la identificación.