"La Conquista de Jerusalén" en su contexto : sobre el personaje colectivo y una vuelta más a la atribución cervantina - Cerezo Soler, Juan (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2014)
Desde su descubrimiento, La conquista de Jerusalén ha ido ligada al nombre de Miguel de Cervantes. Numerosos especialistas han dado cuenta de las semejanzas que hay entre esta comedia anónima y las obras de teatro de Cervantes, haciendo extensibles los parecidos a toda la producción cervantina. En el presente estudio propongo un acercamiento a esta relación desde una perspectiva menos objetiva, centrándome en aspectos temáticos y argumentales que tienen en común las obras del primer teatro cervantino con la que se custodia en la Biblioteca de Palacio.