Proceso de edición de un manuscrito de Ramón Menéndez Pidal: "Etapas en la vida y obra de Menéndez Pelayo" - Sánchez Bellido, Sara (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2014)
En 1914, Ramón Menéndez Pidal fue invitado por la Institución Cultural Española de Buenos Aires para dar una serie de conferencias en homenaje a Marcelino Menéndez Pelayo. El texto de estas conferencias, en su mayor parte inédito, fue reelaborado por el autor en años posteriores con intención de publicarlo en forma de libro. Dicho proyecto quedó abortado y solo ahora ha sido recuperado en la Fundación Ramón Menéndez Pidal con el objeto de realizar una edición crítica del mismo. Este artículo tiene como objetivo precisamente dar a conocer el estado del manuscrito, así como esbozar su contenido, los problemas de edición que presenta y las posibles soluciones que se han planteado. Se trata de un anuncio de lo que podrá encontrarse más adelante, cuando la edición esté concluida