Artículo retractado: [Paratextualidad y novela: las partes del texto o el "diseño editorial"] - Álamo Felices, Francisco (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2013)
Este artículo es un estudio acerca de aquellas formas constitutivas externas –parte, capítulo, párrafo, título, etc.- en el que el texto de una narración aparece distribuido en las páginas de un libro. Además, y en especial, se analiza su estructura paratextual y el funcionamiento de las mismas como claves identificadora, descriptiva y apelativa textuales. Esto es, todo su dispositivo autoral y pragmático que viene a convertirse en una de las razones de ser del texto novelesco. Este artículo está retractado. La retractación puede consultare en: Retractación: Paratextualidad y novela: las partes del texto o el "diseño editorial". Dicenda 31, 345 https://doi.org/10.5209/dice.77266