Diego de San Pedro en "Celestina": más allá de "Cárcel de amor" - Saguar García, Amaranta (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2013)
En repetidas ocasiones, la crítica celestinesca ha destacado la influencia de Cárcel de amor de Diego de San Pedro sobre variados aspectos de la Tragicomedia de Calisto y Melibea, sin embargo, ésta no es la única obra de Diego de San Pedro cuya huella puede detectarse en Celestina. Sus dos poemas religiosos la Passion trobada y Las siete Angustias de Nuestra Señora podrían igualmente haber servido de referente textual y estructural para los dos actos finales de la Tragicomedia. En este artículo señalaremos los argumentos a favor de esta influencia, ofreciendo un brevísimo análisis tanto de sus posibles orígenes como de la motivación de la misma