Fuentes Clásicas en el Teatro de Calderón de la Barca (estudio de "Las armas de la hermosura") - Hernández González, Laura (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2013)
El presente artículo analiza cómo Calderón de la Barca trabajó a partir de distintos textos clásicos, fundamentalmente, Ab urbe condita de Tito Livio y Vidas Paralelas de Plutarco, para elaborar su obra Las armas de la hermosura. De este modo, se observan las modificaciones que Calderón realizó respecto a sus fuentes para adaptar los relatos clásicos a las necesidades dramáticas del Siglo de Oro.