La influencia de la "Gramática de la lengua castellana" de Antonio de Nebrija en la primera edición de la "GRAE" - Hernando García-Cervigón, Alberto (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2012)
En el Prólogo de la edición de 1771 de la GRAE se cita como fuente la Gramática de la lengua castellana de A. de Nebrija. Al analizar las Actas y los Documentos gramaticales inéditos recogidos en el archivo de la Corporación, se comprueba que en el proceso de preparación de la primera edición del texto gramatical académico la presencia de A. de Nebrija fue notable. En la presente investigación nos proponemos dilucidar en qué medida influyó la teoría gramatical de la citada obra del Catedrático de Salamanca en la de la edición princeps de la Gramática académica.