Rasgos fonético-morfológicos de la estructura acentual de la palabra (en ejemplo de formas verbales españolas). - Tskitishvili, Nino (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2001)
El objetivo del artículo es destacar dos momentos principales: 1. La diferencia entre los esquemas acentuales de las palabras con formaciones vocálicas simples y compuestas. 2. La necesidad de tomar en consideración la influencia del factor morfológico, aunque indirecta, en la formación de características pronunciativas de la palabra. El esquema simple tradicional de estructuras silábico-acentuales (ESA) no da respuesta a la pregunta sobre la conformación fónica, silábica y acentual de las palabras con diferentes enlaces vocálicos (EV). En el artículo se proponen los esquemas combinados de estas estructuras (ESAELV) basados en el principio de división por elementos vocálicos (ElV) más pequeños y los comunes de correlación de distribuciones acentual y fono-morfo-silábica.