La obra literaria de Emilio Carrere (I). Emilio Carrere y sus poemarios Románticas y El Caballero de la Muerte. - Sánchez Álvarez Insúa, Alberto; Labrador Ben, Julia María (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2001)
El presente trabajo da inicio a una revisión exhaustiva de la obra literaria del autor Emilio Carrere Moreno (Madrid, 1881-1947). En esta primera entrega se da noticia de su biografía poética y literaria, su actividad como antólogo, prologuista y traductor, su producción poética, la inclusión de sus poemas en diversas antologías, su personalidad como bohemio, y las opiniones sobre su obra y su persona. La segunda parte está dedicada al estudio de sus poemarios primero y segundo: Románticas y El Caballero de la Muerte. Se comparan sus diversas ediciones, se da noticia de su recepción crítica y se analizan sus contenidos y la métrica de sus poemas. Se incluye un índice de primeros versos.