La expresión de la finalidad en la Edad Media - Sánchez Jiménez, Santiago U. (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2002)
Este artículo pretende determinar los distintos modos de expresar la finalidad y su evolución en textos medievales (de los siglos XIII, XIV y XV). Se recopilan todas aquellas formas sintácticas que responden a la finalidad propiamente ‘humana’: aquella que parte de la intención de un ‘sujeto humano’. Además, se observan qué contenidos se pueden recubrir con los modelos formales que se emplean para la finalidad intencional.