La mirada del bufón de corte: Tragicomedia del serenísimo príncipe don Carlos, de Carlos Muñiz - García Pascual, Raquel (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2006)
Carlos Muñiz es un dramaturgo canónico del teatro español de posguerra. De la mano de Tragicomedia del serenísimo príncipe don Carlos, la cuestión que nos ocupa en estas líneas es demostrar cómo su autor ha venido practicando en sus últimas obras un código carnavalesco. Nos gustaría poner de relieve el original uso idiomático que exhibe el bufón, el loco cortesano de esta historia tragicómica.