Sierra Morena de las mujeres. Un entremés de Luis de Belmonte Bermúdez - autor, Sin (Dicenda. Estudios de lengua y literatura españolas, 2006)
Luis de Belmonte Bermúdez (h.1587-h. 1649) es un comediógrafo que escribió, además de unas 19 comedias en solitario y en colaboración con autores de la talla de Mira de Amescua, Vélez de Guevara o Calderón de la Barca, ocho entremeses. El entremés objeto de este estudio, Sierra morena de las mujeres (impreso en 1657), revive (de manera burlesca) el tema del bandolerismo, esta vez representado por mujeres, por las calles de Madrid. En el artículo se ofrece una comparación exhaustiva con otros entremeses y obras del autor.